湖南师范大学心-脑交叉科学研究中心举办学术交流会

发布时间:2023年05月25日 14:41  点击:次   来源:

2023年5月24日,湖南师范大学心-脑交叉科学研究中心在湖南省人民医院放射科举行学术交流会,湖南师范大学教育科学学院副院长兼中心主任丁道群教授、湖南省人民医院放射科学术主任兼中心联合主任刘建滨教授、湖南省人民医院放射科主任刘鹏教授参加交流会。会议由省人民医院放射科三部副主任谢安博士主持。

刘建滨主任、刘鹏主任对湖南师范大心理学系团队的到来表示热烈的欢迎。省人民医院放射科黄锋总技师长介绍了放射科新进的MR设备,以及在脑认知功能研究中的应用;湖南师范大学心理学系林盘教授总结了中心成立以来所获得的国家级科研项目、开展的联合攻关课题以及发表的学术论文,并对中心未来的发展做了展望。与会人员分享了自己在青少年大脑认知发育与心理健康领域的研究成果,并就进一步加强科研合作、促进学科交叉融合、不定期举行学术报告会以及科研成果的转化等展开了热烈的交流与讨论。

湖南师范大学心理学系、湖南省人民医院放射科部分师生共计20余人参加了会议。

上一条: 向燕辉课题组构建父爱缺失本土理论并开发原创测量工具
下一条: 新设备眼动——Tobii Pro Spectrum 培训