“青少年脑认知发展与心理健康研究”创新团队召开启动会议

发布时间:2023年09月22日 16:20  点击:次   来源:

(通讯员 朱文洁)2023年9月21日,我校“青少年脑认知发展与心理健康研究”创新团队启动会议在教育科学学院七楼会议室召开。该团队负责人丁道群教授、团队主要成员湖南省人民医院放射科刘建滨教授、谢安副教授、外国语学院杨雨箫副教授、心理学系杨文辉教授、李晓明副教授、张湘一副教授、张瑞婷博士、李维维博士、刘成文博士等参加会议,会议由心理学系林盘教授主持。交叉科学研究院副院长艾建平出席此次启动会议。

艾建平副院长首先介绍了我校交叉研究团队建设的基本背景,并对本团队未来的研究方向和研究计划提出了建议,并对预期成果提出了具体要求。

丁道群教授对本创新团队的基本情况做了介绍,对团队的研究背景和后续工作思路进行了阐述,并对团队预期标志性研究成果进行了展望。

杨文辉教授、林盘教授分别介绍了子课题研究进展与研究计划。与会人员分别就进一步加强科研合作、产出高显示度科研成果、促进学科交叉融合等展开了热烈的交流与讨论。

下一条: 向燕辉课题组构建父爱缺失本土理论并开发原创测量工具